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miércoles, 20 de marzo de 2013

Rv: Fwd: [Nueva entrada] Pasión por el mate

 
guillofca
GUILLERMO FERNANDO CÁMARA
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----- Mensaje reenviado -----
De: Guillermo Fernando Cámara <guillofca@yahoo.com.ar>
Para: Guillermo Fernando Cámara <guillofca@yahoo.com.ar>
Enviado: miércoles, 20 de marzo de 2013 18:29
Asunto: Fwd: [Nueva entrada] Pasión por el mate


Guillermo Fernando Cámara
Teléfono Celular 342-5045816


---------- Mensaje enviado ----------
De: vidasurrealista <comment-reply@wordpress.com>
Fecha: 19 de marzo de 2013 17:19
Asunto: [Nueva entrada] Pasión por el mate
Para: guillofca@yahoo.com.ar


vidasurrealista posted: "Por: Laura Vaillard A los argentinos nos gusta el mate, pero creo que nuestro fanatismo no se compara con el de nuestros vecinos uruguayos. Salvo en Entre Ríos, o algunos lugares de Córdoba, no había visto nada como lo que presencié en Montevideo, "
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Pasión por el mate

by vidasurrealista
Uuguayos 4
Pasion por el mate 1A los argentinos nos gusta el mate, pero creo que nuestro fanatismo no se compara con el de nuestros vecinos uruguayos. Salvo en Entre Ríos, o algunos lugares de Córdoba, no había visto nada como lo que presencié en Montevideo, Uruguay.
Allá, el mate parece ser una extensión del cuerpo. Sin importar la profesión, la edad o el estilo de las personas, durante mi viaje, todos parecían tener un termo bajo el brazo.
Esta popular bebida, también conocida como chimarrão o cirmarrón en Brasil, es una infusión de hojas secas de yerba mate, servida generalmente en una calabaza seca con una bombilla de plata o acero inoxidable. Aunque hoy en día, los recipientes pueden ser de lo más variados materiales, incluyendo vidrio, metal, cerámica, madera y hasta plástico flexible.
Hay quienes lo toman dulce (con azúcar, edulcorante o miel) y quiénes lo toman amargo. En Paraguay, también lo toman con hielo y limón para hacer tereré. En algunas provincias argentinas también le agregan hierbas como menta, canela, cedrón, o también cáscara de naranja o de limón.
Algo que me llamó mucho la atención de la tradición uruguaya, es que para ellos, matear, es una actividad individual, o a lo sumo, con personas muy cercanas. Mientras que para los argentinos, es más bien un acto social, un ritual colectivo donde el mate sirve como catalizador de anécdotas, chistes y amistades.
Sea como sea, me sorprendió que los uruguayos podían atender a sus clientes, llevar el cochecito de su hijo, abrazar a su novia, pero nunca dejar el mate. Por eso, decidí apuntar mi lente para mostrarles…
Uruguayos 3
Tips para un buen mate:
  • Agua: el agua tiene que alcanzar una temperatura de 80ºC; es importante que no hierva.
  • Yerba: es ideal cubrir la boca del mate con la mate y girarlo antes de comenzar a cebar para eliminar el polvillo.
  • Cebada: los buenos materos dicen que no hay que mojar toda la yerba, sino más bien un área reducida cerca de la bombilla; OJO no vierta el agua directamente sobre la bombilla por ésta se recaliente y puede quemar los labios.
Pasion por el mate 2
Uuguayos 2
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Pasion por el mate 4
Dónde está ubicado: 
Montevideo, Uruguay
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