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lunes, 15 de febrero de 2010

EL PAN DE LOS MOCHILEROS Y OTROS TÍTULOS REFORMADOS

EL PAN DE LOS MOCHILEROS Y OTROS TÍTULOS REFORMADOS Y CON ACLARACIONES


EL PAN DE LOS MOCHILEROS: La misma receta, pero en tortas pequeñas (unos 10 a 12 centímetros de radio o de largo), por supuesto acompañada con mates, para viajar, por el país. Y, si lo prefieren, le pueden agregar a la preparación 100 o 150 gramos de queso cortado en fetas (de máquina) y la misma cantidad de salame milán o paleta o jamón cocido (de acuerdo al bolsillo de cada uno y a las preferencias personales) y tendremos: EL SÁNDWICH O EMPAREDADO DE LOS MOCHILEROS. Práctico, para viajar, en especial a dedo, pero admisible en cualquier modo de transportación. Con la precaución de guardarlo, bien cerrado, en bolsas de las que entregan en los comercios con alimentos, o, en esas bolsas de cierre hermético. Admite, además, pequeños trozos de cebolla, cortada finita y de tomate, con el mismo procedimiento. PARA NO SUFRIR HAMBRE EN EL CAMINO.


Lo siguiente fue tomado de: www.recetassimples.com/torta-asada-a-la-parrilla/

Torta asada a la parrilla

Mar 23rd, 2009 by Nidia.
RegularBuenaMuy BuenaExcelenteEspectacular! (7 votos, promedio: 4.14 de 5)
torta-asada
Dificultad : Muy fácil
Ocasión : Cotidiana
Época : Todo el año
Porciones : 16
Comensales : 4
Preparación : 5 min aprox.
Cocción : 40 min aprox.

Una de las costumbres argentinas es compartir un buen mate con amigos, y aunque en las ciudades mas bien importantes se suele ir a una panadería y vaciar todos los estantes, en el interior del país, en los pueblos y zonas rurales, la costumbre es otra. En estos últimos se suelen comer más comidas caseras, sin productos raros, sin conservantes, sin colorantes, con los mismísimos productos que da la tierra, ni más ni menos.
Yo nací y viví mi niñez en un pequeño pueblo del norte de la Provincia de Santa Fe, hacia el norte de la Argentina. Allí aprendí muchas de las recetas que comparto con ustedes. Por esas épocas comer pan casero o torta asada estaban a la orden del día, muchas veces los cocinábamos en el horno de barro con mis hermanos, ya que todos teníamos nuestras tareas cotidianas. Más adelante les contaré más sobre este tipo de horno que es muy típico por estos rumbos y muy pocos conocen. Hoy en día no cuento con un horno de barro pero solemos cocinar las tortas asadas en la parrilla luego de los asados.
En ocasiones sucede que al hacer el asado sobran brasas, y es un desperdicio ya que se consumen mientras degustamos el asado. En estos casos mi hijo, que es quien se encarga de hacer los asados en casa, me avisa y me dice: _ Ma', sobraron brazas, no te haces un par de tortitas asadas?. Muchas veces creo que pone brasas de más a propósito, pero bueno, no lo culpo, son tan ricas… Entonces las preparo enseguida y se cocinan mientras comemos, que es una de las mejores virtudes de esta preparación, no necesita mucha atención. Se pone al calor de las brasas al sentarse a comer y se dan vuelta recién a los 20 minutos, que se agrega un poco mas de brasas y ya se dejan hasta que alcancen el punto de cocción que más les guste. A mayor tiempo mas sequita y crocante sale la masa, por lo general en 15 a 20 minutos más ya están listas.

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 100 g de grasa derretida
  • 200 cc de agua fria
  • sal a gusto

Preparación

  1. Poner el agua en un recipiente e ir agregando sal hasta que el agua nos parezca un poquito salada.
  2. Aparte en un bol colocar el harina, echamos en el centro la grasa y de a poco el agua con sal que preparamos.
  3. Mezclar todo y formar una masa suave que no se pegue en las manos.
  4. Dividir en dos bollos y estirarlos de 1 o 2 cm. de espesor.
  5. Poner sobre la parrilla con brasas debajo (no muchas) y dejarla hasta que esté dorada, unos 20 minutos, dar vuelta y dorar del otro lado, otros 20 minutos aproximadamente.
  6. Retirar, dejar enfriar y saborear, preferiblemente con un buen mate.

Fiesta Nacional del Salmón

publicado a la‎(s)‎ 15/10/2009 05:24 por Sample User   [ actualizado el hace un minuto por Sonia Mabel Aguirre ]

El primer fin de semana de febrero (todos los años) se realiza la Fiesta Nacional del Salmón, con más de ochenta embarcaciones. Al evento concurren masivamente los habitantes de toda la región (desde Caleta Olivia hasta Puerto Madryn), por lo cual el pueblo, el camping y los otros servicios se encuentran trabajando al máximo de sus posibilidades. En esa fecha en particular es recomendable llegar a más tardar el jueves al medio día, para lograr ubicación dentro del camping, ambientarse, proveerse de lo necesario y disfrutar tranquilos de la fiesta. Es conocido, que los visitantes de último momento, deben acampar en la playa, con todos los inconvenientes, que ello genera. Por eso nuestra recomendación es: CONCURRIR TEMPRANO (JUEVES AL MEDIO DÍA), PARA LOGRAR BUENAS UBICACIONES Y NO TENER PROBLEMAS.

La siguiente figura fue tomada de: www.taringa.net/.../Fiesta-Nacional-del-Salmon-(Camarones---Chubut).html







Inicio de temporada alta

publicado a la‎(s)‎ 13/10/2009 04:58 por Chad Meisinger   [ actualizado el hace un minuto por Sonia Mabel Aguirre ]

Desde fines de Setiembre y particularmente en Noviembre, el clima reúne las condiciones ideales, para disfrutar de la tranquilidad de Camarones y zona. Hasta mediados del mes de Abril el tiempo es fresco, pero muy agradable, para esta parte de la Región Patagónica Argentina. Es de destacar, que en el mes de Marzo el clima llega a su plenitud, con días envidiables, que alargan la delicia del descanso. En temporada alta podemos recomendar los períodos de fines de Noviembre y todo Diciembre, más los de fines de Febrero y todo Marzo, como ideales, para gozar de las maravilla de la madre naturaleza en Camarones, Provincia del Chubut, República Argentina, de sus costas de mar, de su fauna, de su tranquilidad impagable.

Las fiestas de Fin de Año en Camarones

publicado a la‎(s)‎ 13/10/2009 04:58 por Chad Meisinger   [ actualizado el 03/02/2010 22:37 por Sonia Mabel Aguirre ]

Para los que no gustan de pasar las Fiestas de Fin de Año inmersos en el bullicio y la algarabía propia de las ciudades, les recomendamos PROBAR LA TRANQUILIDAD de Camarones y su Bahía, que reúne ese encanto, que solo logran tener los pequeños pueblos de pescadores, con más las bondades, que aporta la naturaleza en esta zona, impactando en la necesaria tranquilidad de una manera benéfica, que potencia el goce y disfrute del descanso.
POR TODO ELLO: LOS ESPERAMOS EN LAS PRÓXIMAS FIESTAS DE FIN DE AÑO, EN EL CAMPING, EN ESTA ZONA PRIVILEGIADA POR LA MADRE NATURALEZA.

CONTACTO:

 

Correo Electrónico:  campingcamarones@gmail.com

Páginas Web: http://sites.google.com/site/campingcamarones/

Blog: http://campingcamarones.blogspot.com/blog

Teléfonos móviles (celulares): +5492965322906 y +5492974148524 (02965-15322906 y 0297-154148524).



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